Фото Друпал Кемп Киев 2013

Прошел первый день и есть немного фоток
https://plus.google.com/u/0/photos/113602127836511708527/albums/58867608...

Вечеринка
https://plus.google.com/u/0/photos/113602127836511708527/albums/58868483...

День 2
https://plus.google.com/u/0/photos/113602127836511708527/albums/58873514...

Отличное мероприятие, как всегда атмосфера зашкаливает, как всегда всего оказалось мало, как всегда БОФ заканчивается тем что нас выгоняют следующим докладом, для БОФа нужно как минимум часа 4 и желательно совместить с обедом и пивом :)
Впечатления напишу немного позже, более развернуто.

Коментарів:

12

Коментувати

Увійдіть або зареєструйтесь, щоб додати коментар

Коментарі

Мероприятие очень понравилось! Большая масса народа и приятная обстановка только придавали ламповости всему происходящему.

Наконец-то «развиртуалились» с некоторыми людьми и познакомились лично. Доклады были на высшем уровне! Самая актуальная тема — Drupal 8 была раскрыта пусть не полностью, но в том объёме, в котором вообще это возможно за отведенное время. Докладчики выложились по максимуму, за что отдельное спасибо. С бофа не хотелось уходить, Андрей Поданенко и Андрей Постников очень плотно скооперировались для ответов на вопросы аудитории.

Я считаю, что мероприятие было на самом высшем уровне! Спасибо большое организаторам, получил массу удовольствия!

Прошло все круто, зарядился мотивирующей информацией на целый год! Порадовало, что наше сообщество подхватило направление д8, которое, на мой взгляд, указывает на лучшую сторону развития исходя из сложившейся ситуации. Следствием этого на кемпе были затронуты темы, которые интересны мне с другой стороны (архитектура, программирование). И это не может не радовать =)

Думаю можно подумать об объединении мероприятий такого формата друпал и симфони.

Сразу скажу большое спасибо, понравилось все. Есть какие-то мелочевки, но они ни капли не портили общей картины и не мешали.

День 1
По первому дню кемпа - все супер, кроме лифтов. Все таки, лифты не то, хоть и быстрые но это не весело. Огромный плюс в карму и большое спасибо за фотографа, на регистрацию я пришел в 10.50 и был шокирован отсутствием очереди, в хорошем смысле. Вся мелочевка, типа указатели, хелп тиам, водичка - выше всяких похвал. Пакет с блокнотом и ручками, очень кстати, программка вышла точной на 99%. Открытие прошло отлично, не навязчиво без рекламы и быстро, доклады прошли хорошо. Залы для докладов лучше чем те года, они больше, хотя люди не все влазили (есть фотка). Место где покушать нашли быстро и поели хорошо, выбор большой и не дорого. Завершение первого дня прошло хорошо, хотя мне пришлось уйти с последнего доклада вещи отнести иначе бы не успел на пати :)

Пати
Отличное место, просторно, большие столы так что можно знакомиться с незнакомыми людьми, холодное пиво, бильярд, боулинг - все супер и понравилось. Турнир отличная идея, смотрел как играют и радовался за людей. Пиво много не вышло выпить, дороговато, зато дома догнались в холодильнике было литров 8.

День 2
Все супер, кроме лифтов. БОФ проходил отлично, пока нас не выгнали. Все прошло так же отлично как и в первый день. Тут даже последний доклад повеселил.

Что хочется улучшить:

  • Коммуникацию - как-то сдружить незнакомых людей, особенно тех кто по одному приехал.
  • БОФы - наконец-то что бы не выгоняли и с пивом :)
  • Идея воркшопов просто потрясающая, я бы с удовольствием как поучаствовал, так может и свой воркшоп сделал бы.

Мое впечатление и участие
В этом году я перепробовал почти все роли, даже случайно зачесался в организаторы, был посетитель, спонсором и главное докладчиком ... еще чуть-чуть и может в хелп тиам взяли бы, у них там тоже классно.
Друпал кемп для меня начался с кодспринта, решил посмотреть но на самом деле попробовал и уже есть 1 комит в ядро Д8 и уже готов второй патч в Д7 и на подходе третий в Д8. Огромное спасибо организаторам спринта.
Так же решил сделать доклад по теме оптимизации и сюдя по пришедшим, тему выбрал очень актуальную (жду отзывы и критику).
Между просмотром других докладов разрывался как всегда, но не прогадал с выбором.

Второй день внес свое веселье под занавес конфы, а именно после доклада - Behat или «Как начать писать тесты, от вида которых не хочется застрелиться», садимся в лифт и с нами девушка запрыгивает и зажимает рот руками, буквально 2 этажа проехали и она взорвалась истерикой со смехом, вместо первого этажа выбежала на 7 :)
Полная история звучит примерно так - 3 девушки, которые работают тестировщиками приехали спецом на этот доклад по тестированию, что бы набраться опыта. Не знаю насколько им были интересны другие доклады, но этого они таки и дождались и выслушали до конца. Для них доклад запомнился фразой - "С помощью Behat мы можем автоматизировать тесты, поэтому нам на крупный проект не нужно 3 тестировщика, 2х мы увольняем, а третье переквалифицируем". Вот такое повышение квалификации вышло для трех девушек тестировщиков :)

Большое спасибо организаторам, хелп тиму - все было на высоте, твердая пятерка (по 5ти бальной системе)

"Коммуникацию - как-то сдружить незнакомых людей, особенно тех кто по одному приехал."
Вот это верно, ведь в основном программисты - абсолютные интроверты. Да, среди друпаллеров и такие есть (не только продажники, кодеры и управленцы =))

Относительно пати... не знаю как вам, но я не смог себя заставить выдавить интерес погонять шары после часа поисков по пустом искусственном огромном сооружении. Посмотрев на разбросанность людей (да, в основном незнакомых, с разными интересами и взглядами), лучшим решением для меня было покинуть данное мероприятие. Нет, все супер, просто я опоздал немного... (не ушел с последнего доклада видимо).

Ну не понимаю я ни бильярд, ни боулинг... что тут поделаешь. После кемпа попал на рок'n'ciч, что показалось более универсальным времяпрепровождением, как вариант можно рассмотреть такой вариант на будущее.

Организовать запись видео в залах мне кажется тоже не сложная задача.

И опять вернусь к интровертам и формату...
Почему я часто замечал людей, задающих вопросы докладчику, которые как-то пытаются "пнуть" его, указать на ошибки, посмеяться? Это нормально? Да, ели оно знают друг друга и у них такой стиль общения, тогда почему у окружающих возникает соответствующее восприятие происходящего? Думаю нужно всем быть немного лояльнее друг к другу для начала. Это не место для хвастовства и унижений (на JavaOne пойдите потролльте владельцев продуктов).

Друпал кемпы для меня пока единственное мероприятие, которое действительно как праздник =). Надеюсь в скором времени смогу что-то и отдавать обратно =)

Почему я часто замечал людей, задающих вопросы докладчику, которые как-то пытаются "пнуть" его, указать на ошибки, посмеяться? Это нормально?

Этого я не заметил, наоборот всегда радовала атмосфера Кемпов и живое общение это напорядки лучше видеозаписи.
Относительно "указать на ошибки" я как докладчик просто прошу вас, если увидите ошибку в моем докладе, сразу пните меня, мне будет приятно, значит меня слушают :) А ошибки делают все, не стоит их боятся.
Я когда готовил доклад, хотел сделать специально несколько ошибок и тем кто их заметит дать призы, но к сожалению не хватило времени на подготовку призов и атрибутики.

Я не про отмосфару (и не о взаимодействии с аудиторией) говорил - да, тут все было супер. Я больше удивляюсь людьми, которые в некой мере пытаются показать себя выше других таким образом. Замечалось и здесь, и больше на львовском. 1-2 случая со всех, что отпугивает (демотивирует задавать вопросы, вести общение) менее агрессивных, новичков. Это нормальная практика на подобных мероприятиях? Возможно мне просто показалось или же действительно это есть одним из профитов.

В этом году думаем поехать в Львов, жаль только что осенью делают :(
Было бы в августе, я бы даже не сомневался, ехал бы 100%! Львов очень красивый город

Есть несколько типов слушателей: есть те, которые пришли чтобы получить новые знания, те которые пришли с целью прокачать свои навыки на более высокий уровень и те, которые пытаются показать насколько они умнее других. Докладчик же должен быть одновременно всемя тремя этими типами (: и ко всему прочему - должен уметь отвечать и парировать на выпады со стороны троллей. Ровно как это делали многие докладчики, переадресовывая вопросы более опытным разработчикам из зала. Это отнюдь не плохо, наоборот - живое общение только двигает обстановку.

Аудитория есть, она разная. Даже такие случаи могут подтолкнуть докладчика к интересным идеям и ответам (: а троллить докладчика плохо вообще, да, но иногда это позволяет оживить доклад, если он дико скучный (: лично я как со стороны слушателя так и со стороны докладчика ничего плохого в этом не вижу. Если кто-то более компетентен в теме - пусть выходит и рассказывает на сцене о своём опыте (: как это кстати отлично получалось у некоторых

и надо делать часто доклады, что бы приобретать данный опыт

Як постійний доповідач скажу, що будь яке запитання, або підказку про помилку в власній доповіді сприймаю як вдосконалення інформації, яку я намагаюсь донести слухачам і дуже вдячний всім, хто це робить.
Жодного разу не був присутній на цікавих доповідях, які не викликали запитань у слухачів.

Мій відгук - частина перша - учасник ))
http://druler.com/node/840